?

Log in

На личном опыте - Блокнот занудного графомана

окт. 23, 2013

10:05 am - На личном опыте

Previous Entry Поделиться Next Entry

Остановила неделю назад местная дорожная полиция. Просто так - для проверки документов.
У меня все в порядке, даже международные права в свое время не поленился сделать. Без них кстати штраф в евро 50-60 полагается.
Одна вот только засада - машина на жену оформлена, ее в машине как назло именно в этот раз не было. И документов, подтверждающих, что она моя же не было. И фамилия у нее другая.
В общем, начали выписывать штраф в 80 евро. Ну что поделать. На взятку вроде не намекали, да я их и не даю обычно. Но то, что потом с квитанцией об оплате штрафа надо лично найти этого полицейского чтоб он документы вернул, это конечно не очень приятно. Весь диалог происходит на смеси русского и английского с вкраплениями черногорских слов. Ну и документы на русском местами продублированные на английском. Это как раз вопросов вообще не вызывает. Вспоминаю, что сохранилась русская доверенность. Да, отменили, но я на всякий случай сохранил. Хорошо, говорят, но это не официальный документ. Я говорю - а что делать - что уж есть. Полицейский, глядя в глаза - а честно твоя жена? Я - да. Подумали, подумали - ладно, мол, на первый раз прощаем. Но доверенность обязательно сделай. Сказал сделаю.
Сходили вчера к нотариусу. За 5 минут и (обхохочешься) 4 евро сделали доверенность.
К чему я все это? Хотелось бы конечно сравнить с отечественной родной ГИБДД. Ну, во-первых, личный опыт сильно расходится с тем что пишут и говорят и там, и там. Во-вторых, и там, и там останавливают просто для проверки документов, и это говорит о многом. Но вот у нас, начав заполнять протокол, уже бы точно не отпустили.